注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家子裕(孙林)的艺术长廊

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙林:曾用名麟,字子裕。生于黑龙江哈尔滨市,现定居北京。毕业于哈尔滨师范大学艺术系、鲁迅美术学院油画系、中央美术学院国画系。擅长油画人物肖像,中国画没骨写意骏马。现为中国工艺美术家协会会员,中国国际书画艺术研究会会员,中国文联书画艺术交流中心画家,广东省美术家协会会员、中国书画协会会员。北京北方书画院顾问,国家一级美术师,作品多次发表于中国书画报及省级,国家级各种报刊。作品入编《中国中青年美术家作品选集》并被授予优秀艺术家称号。部分作品被港,澳,台,韩,加拿大,澳大利亚,英,美等国友人及收藏家收藏。

文章分类
网易考拉推荐

【转载】有感于“大墨飞溅任驰骋” ( 原创)  

2014-04-17 23:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生,有很多美好的事物,会让你为之驻足、会让你心胸澎湃、会让你毅然的举起双手为之欢呼,为之动情,为之动容。  

人生,有很多美好的事物、我们只能惊诧、也只能惊诧。那么之余的时间就是静静的思索,或许有答案或许没有答案,我们能看懂得,我们不胜喜悦 。我们看不懂得,  我们沉默 。 我们看得懂并能感悟到的 ,我们心绪酩酊。这些事物  我们第一感觉首先是震撼 。 这种震撼远远超于与源于爱好,  研究、 信仰等产生的崇拜和共鸣。我们不是天地,我们不是星月。但是我们会感受到天地以及星月的神奇。我们不是诗人 ,我们不是画家,  但是我们能感受到他们带来的艺术的魅力 。 我们在喧闹之中,我们在懵懂之中,我们在躁悸之中。看到这些事物, 突然让我们找到了内心的平静。情绪的平衡点, 找到了改变思维和行动的终极力量,也能感受到激昂和艺术独有的魔力。

 

      对于诗人诗鸽的诗作拜读了不少,觉的豪迈之外不乏委婉的细腻,很有韵味。自古以来,诗画交融、特别是欣赏了诗鸽的“大墨飞溅任驰骋”。不仅仅意享了许多妙句。更是让我见识了一种笔墨传情的意境。也因此契机让我对画家孙林老师有了更深的了解。人都说,字如其人。我想画亦如斯吧,欣赏这幅声乐诗画并茂的优秀作品。让人精神振奋,画里画外飘满了诗意,而在丹青墨香之中,散发出更多的是对人生五味杂陈的体验与感怀,以及诗人和画家对生活的热爱与执着。

 

      画是无言的诗,孙林老师的画大气不失严谨,因“大墨飞溅任驰骋”对我的震撼,不由得去了孙林老师的博客空间,欣赏了更多的佳作。对老师的横溢才华拜至有余。这幅奔马图就像贯穿与老师整个画舫的一只小舟,载我进入了孙林老师绘画的海洋。天水一线牵。轻盈的云朵,微微荡漾的海面。欢叫的海鸥啼鸣而过,跳到礁石的透气的鱼儿,一尘不染白色的远去的航帆。躲在天边满脸羞涩的朝霞......……

      这就是我对孙林老师所有作品的感触就是一副美丽的海景图,无所不有,令人心目皆受之渲染,有一种意境,此时无声胜有声。老师的水墨以及油画等艺术瑰作都体现出了灵魂的魅力,艺术的魅力。对孙林老师的认识虽然仅仅伊始于“大墨飞溅任驰骋”的这首诗歌,但是却为之深深地动容。这些实静却动的马是老师艺术创作价值的写照。 历代画马大师层出不穷,马嬉,马奔,马嘶。一直以来都是画家艺术家酷爱的题材。老师的画画出了马的风骨,马的精神。让人由心的震撼!让人醒悟,沉思,心胸澎湃。孙林老师的马雄健,明亮,威风。给人感觉的是正义,不屈,勇往直前的正能量。使人振奋,进取,宛如千里马的精神被生动的以笔墨再现!

 

    鉴于对老师知悉度不深,不敢妄自多言,只是凭着自己的感触云云而语,都是自己主观的感受。希望自己以后能看到老师更多的作品,希望更多的人被这种巨大的正能量感染。让我们乘着白色的小帆驶向孙林老师绘画的海洋......



http://buwenya.blog.163.com/

       此链接是诗鸽老师的博客。首页即是“大墨飞溅任驰骋”敬请赏析!



  评论这张
 
阅读(438)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018